Miroma Nr.8731

'Miroma' ist eine geschmacklich hervorragende, große Mirabelle von schöner gelber Farbe und orange-roter Backe. Wegen des sehr guten Aromas und des hohen Zuckergehaltes ist die Sorte nicht nur frisch verzehrt ein Genuss, sondern auch bestens für die Brennerei geeignet.

Eltern:

'Mirabelle aus Nancy' x 'Nr. 6217'

Wuchs:

mittelstark

Blüte:

späte Blütezeit, selbstfruchtbar

Reifezeit:

Mitte bis Ende August

Aussehen:

Ovale Früchte von gelber/gelboranger Farbe und roten Backen

Qualität:

festes Fruchtfleisch, gut steinlösend

Geschmack:

sehr gut, süß und aromatisch mit sehr hohem Zuckergehalt (105-140 Grad Öchsle)

Ertrag:

früh einsetzend, hoch und regelmäßig

Besondere Hinweise:

Hoher Zuckergehalt und Aroma sprechen auch für eine Verwendung in der Brennerei ( Brix: von 20 bis über 30%). 'Miroma' ist allgemein wenig anfällig gegenüber Krankheiten.